9月28日(土) その5
本日のお宿は
岩井屋@岩井温泉(鳥取県岩美町)
食事は別室の個室でいただきます。
部屋には臭いがつかないし静かに頂けてこのサービス良いですね。
先付と前菜は近海の海の幸と山の幸
左側には山陰名物 松葉かに
色とりどり美しい料理です。
栗などの秋の味覚も
後方には胡麻豆腐が
向付は近海の刺身
赤いかや縞海老は新鮮
てんぷらはカリッと揚がってました、
よくある作り置きのベタベタとは違いました
牛肉の美味しいのってホントに解りますね
煮物
秋の味覚、「まったけ様」今年初めてでした
最後は菓子
ここの料理はホントに美味しいです。
生花や葉
を取り入れて美しい、一皿一皿手をかけた良い仕事がしてありました。
ボリュームもあり品数が多いのでとても楽しい食事でした。