八重桜の七分咲きに塩をまぶして重石をし、
水が上がったら捨てて、容器に塩を振りながら
漬け込む、まるで白菜の漬物と同じ作り方です。
でも花の時期が悪くて、お湯を入れてもちっとも
綺麗な花びらになりませぬ。
このカップの中身が綺麗なさくら湯だとまだ
良かったのですが。
ちなみに真っ白なカップにお皿は桜模様です。
八重桜の七分咲きに塩をまぶして重石をし、
水が上がったら捨てて、容器に塩を振りながら
漬け込む、まるで白菜の漬物と同じ作り方です。
でも花の時期が悪くて、お湯を入れてもちっとも
綺麗な花びらになりませぬ。
このカップの中身が綺麗なさくら湯だとまだ
良かったのですが。
ちなみに真っ白なカップにお皿は桜模様です。