今年は桜も膨大な量撮って、ネットに挙げられる高レベルの桜写真を毎日見続けていた。
みんなうまい!!
このお花は、先日のipad教室で使ったお花のアレンジメントです。
自分で花を選び花瓶を選んで背景を決めて撮ったもの。
何もかも自分流。
ところが力作ぞろいの他の方の写真を眺めているうち思ったことは
桜は当然自然の中で撮られたものなので、アレンジはすべて自然が決めている。
自然にはかなわないという事!
今年は桜も膨大な量撮って、ネットに挙げられる高レベルの桜写真を毎日見続けていた。
みんなうまい!!
このお花は、先日のipad教室で使ったお花のアレンジメントです。
自分で花を選び花瓶を選んで背景を決めて撮ったもの。
何もかも自分流。
ところが力作ぞろいの他の方の写真を眺めているうち思ったことは
桜は当然自然の中で撮られたものなので、アレンジはすべて自然が決めている。
自然にはかなわないという事!
「ぎょうざの満州」テイクアウト品です。
油も引かず水と餃子を並べて焼いていく・・・・と、調理法に書いてある通りに
時間とか正確に焼いたら、きれいな焦げ目がついておいしくできました。
12個入り300円、病みつきになりそうです。
「東京カメラ部、おいしい写真教室」というサイトにこの写真投稿したら
ピックアップされました。
たぶん選ぶ人が餃子好きでお腹が減っていてそそられたのだと
思います。