「50℃洗い・50℃づけと低温スチーミング調理」4回目に参加しました。
インストラクターは高垣内真理子さん。
今回は長期保存のできる「万能タレ」の作り方
りんご、玉ねぎ、レモン、にんにく、ナッツ、甘酒などを丁寧に下ごしらえ
して煮詰め、不要物の何もはいっていない純粋なタレです。
当日はしゃぶしゃぶにした豚肉にかけていただきましたが、かなり長期間
保存でき、寝かせるほどに美味しさが増すそうで楽しみです。
「50℃洗い・50℃づけと低温スチーミング調理」4回目に参加しました。
インストラクターは高垣内真理子さん。
今回は長期保存のできる「万能タレ」の作り方
りんご、玉ねぎ、レモン、にんにく、ナッツ、甘酒などを丁寧に下ごしらえ
して煮詰め、不要物の何もはいっていない純粋なタレです。
当日はしゃぶしゃぶにした豚肉にかけていただきましたが、かなり長期間
保存でき、寝かせるほどに美味しさが増すそうで楽しみです。