カメラぐらし

暮らしの中で身近にあるものをカメラに収め、美しい!を一日何回感じるか挑戦中です。

ぶり大根

2021-02-07 00:31:32 | 食べ物

 

 

 

 

 

 

 

 

上沼恵美子さんの料理番組でやっていた「ぶり大根」ではなく
スペアリブを使っているので「リブ大根」を作りました。

骨付きの肉の味がついてとってもおいしかったです。
スマホ撮影ですが美味しそうに迫力ある写真になったのでは
と自画自賛。
昨日のスマホ体験会、google検索の練習で音声で「ぶり大根」と
ささやいてもらったらレシピがずらりとでて感動されました。

 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (エメ)
2021-02-08 17:28:11
ぶり大根じゃなくてりぶ大根、言葉あそびも旨いです。
お味も想像できてとても美味しそうです。
スペアリブ、我が家もよく登場します。今度大根と炊いてみますね。
最近私はぶりの甘味噌漬けをよく作ります。
切り身が5切れで298円なのです。

一人で事務作業ですがBGMは好きな曲でがはかどります。
トシちゃん、聖子ちゃん、。
今日は「野口五郎 筒美京平を唄う」のYouTubeです。
返信する
エメさん (カメラぐらし)
2021-02-09 11:00:45
似てますね。趣向が、、、。
野口五郎名曲多し!
甘い生活は勿論、針葉樹なんか名曲です!

ぶりはシャケなどより少し安いですかね!
返信する
エメさん (カメラぐらし)
2021-02-09 11:05:34
野口五郎名曲
19時の街
オレンジの雨
君が美しすぎて
返信する
こんにちは (エメ)
2021-02-09 13:27:48
ほんとに名曲ばかりですね。
今はNHK・FM歌謡スクランブル中ですが、すぐ前に「「針葉樹」」がかかっていました♪
返信する
エメさん (カメラぐらし)
2021-02-09 16:42:59
エメさん、教えてくれてありがとう!!!
筒美京平特集最高!!
もう泣いています。
返信する

コメントを投稿