上沼恵美子さんの料理番組でやっていた「ぶり大根」ではなく
スペアリブを使っているので「リブ大根」を作りました。
骨付きの肉の味がついてとってもおいしかったです。
スマホ撮影ですが美味しそうに迫力ある写真になったのでは
と自画自賛。
昨日のスマホ体験会、google検索の練習で音声で「ぶり大根」と
ささやいてもらったらレシピがずらりとでて感動されました。
上沼恵美子さんの料理番組でやっていた「ぶり大根」ではなく
スペアリブを使っているので「リブ大根」を作りました。
骨付きの肉の味がついてとってもおいしかったです。
スマホ撮影ですが美味しそうに迫力ある写真になったのでは
と自画自賛。
昨日のスマホ体験会、google検索の練習で音声で「ぶり大根」と
ささやいてもらったらレシピがずらりとでて感動されました。
お味も想像できてとても美味しそうです。
スペアリブ、我が家もよく登場します。今度大根と炊いてみますね。
最近私はぶりの甘味噌漬けをよく作ります。
切り身が5切れで298円なのです。
一人で事務作業ですがBGMは好きな曲でがはかどります。
トシちゃん、聖子ちゃん、。
今日は「野口五郎 筒美京平を唄う」のYouTubeです。
野口五郎名曲多し!
甘い生活は勿論、針葉樹なんか名曲です!
ぶりはシャケなどより少し安いですかね!
19時の街
オレンジの雨
君が美しすぎて
今はNHK・FM歌謡スクランブル中ですが、すぐ前に「「針葉樹」」がかかっていました♪
筒美京平特集最高!!
もう泣いています。