おかず漬物 2017-07-21 09:15:39 | 食べ物 おかず漬物、切らさず作っています。これで野菜をたっぷりとれると思うので。 作り方は過去記事で。 下記写真のように冷ややっこの上にのせても素麺のつゆに入れてもいいと思います。 #写真 « ビビット食器 | トップ | 納涼おまつり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 よしむらさん (カメラぐらし) 2017-07-23 20:51:38 なす味噌ですか?なすは大好きなのでやってみます。年代的にこまめなことが出来ないので常備食は貴重です。 返信する 茄子の肉味噌などはいかが (よしむら) 2017-07-23 03:25:07 これを作って、冷凍しておくと一ヶ月はもちますよ。豆腐にトッピングしても、パスタに入れても、ただの肉味噌よりもコクがあり良いものです。常備菜にお勧めます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なすは大好きなのでやってみます。
年代的にこまめなことが出来ないので常備食は貴重です。
豆腐にトッピングしても、パスタに入れても、ただの肉味噌よりもコクがあり良いものです。常備菜にお勧めます。