昨日今日と二日連続の写真教室、今日は朝から雪と雨と言う極寒の中
参加くださったみなさま、どうも有難うございました。
皆さんの作品は私のパソコンに入れたまま、悪天候の為教室に預けて
いて紹介することができません。
すこしお待ち下さい。
昨日今日と二日連続の写真教室、今日は朝から雪と雨と言う極寒の中
参加くださったみなさま、どうも有難うございました。
皆さんの作品は私のパソコンに入れたまま、悪天候の為教室に預けて
いて紹介することができません。
すこしお待ち下さい。
木の枝の束は桜の木。
当初、燃えるゴミとして捨てようと白いビニールひもで無造作に縛っていた。
んっ?これ、もしかして美しいのでは?
ビニールひもを麻ひもに変えてみた。
全然ゆるまずぎゅっと締まるのである。気持ちいいほど締まるのである。
ぎゅっと締まってびくともしない束が美しい。
捨てないでオブジェとして置いとくことにします。
今日のランチ、荻窪かふぇ&ほーる
私はこのランチが大好きです。
カジキマグロの照り焼きとアボガトの入った丼
ごはん少な目野菜たっぷり、薄味で家庭の味です。
特製のドレッシングの作り方が窓辺のプレートにかいてありました。
下写真
参考にします。
家でもこのようなサラダ丼はよく作ります。
カジキマグロの代わりにたいていコンビニで買った鳥の空揚げを使います。
2月5日(木)AM10:12
写真教室を開催します。
場所はいつもの荻窪With 遊さんです。2H:¥2000
http://cafewithyou.web.fc2.com/
入門編テキストを差し上げます。
お持ちのカメラの機能をきっちり見てさしあげたいのですが
いつもなかなか時間が足りなくて申し訳ないです。
マニュアルをじっくり読んであげることもできないのですが、
自分のカメラの中身を知りたい方、どうぞご参加ください。
できればマニュアル本をお持ちください。
被写体を準備してお待ちしております。
写真の人参は親指ほどの大きさ、長さ20センチ。
佐賀産で、このままチンしてマヨネーズで、または
天ぷらで食べるらしいです。かわいくて。
大根はスプーンくらいのサイズ、激辛らしいです。