できました。
生涯初の挑戦、干さない梅干しを作りました。
当初の瓶詰めのまま土用の日の太陽に充てただけです。
ふっくらと大きく膨らみ、味はグラニュー糖が入っているので
まろやか、だけど甘くはない昔の味の梅干しです。
仕込み時の記事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cd/2f6de1e6c25aefb15b553b6d54396c56.jpg?1627875264)
広報誌表紙に写真を採用していただきました。
スマホ撮影なので解像度やどんな色になるか不安でしたが、全く杞憂に終わりました。綺麗な仕上がりで嬉しいです。
できました。
生涯初の挑戦、干さない梅干しを作りました。
当初の瓶詰めのまま土用の日の太陽に充てただけです。
ふっくらと大きく膨らみ、味はグラニュー糖が入っているので
まろやか、だけど甘くはない昔の味の梅干しです。
仕込み時の記事