二ヶ月半ぶりにお茶のお稽古に行きました。
今月中旬の初釜にむけて、お濃茶のお点前のお稽古をしました。
今日のお菓子は可愛い「鯛」でした。
お濃茶と一緒に頂いたら美味しかった!
一つ残ったお菓子を
「♪CD♪さん、久しぶりにお稽古来たから、ご褒美にあげる」
と、先生がくださいました。
私が先生にお年賀で差し上げたのは「桂新堂の海老煎」
このお店の海老煎は、季節感や遊び(富士山型だったり、日本の童話をお煎餅に描いたり)があって楽しいです。
海老を差し上げて鯛をもらった。
これが、ホントの「海老鯛」と、先生と笑いました。
最新の画像[もっと見る]
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
- 銀杏とお麩のチャーシュー 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます