こんにちは。
本日は新入荷の樽生ビールを御紹介致します。
~ベルサリス トリペル~
アルコール度数9.5%
元来、上質なランビック(自然発酵ビール)の醸造に定評があるアウト ベールソル醸造所の逸品です。
「ワールド・ビア・アワード2009」において、ワールド・ベスト・アビィビール(ペール)賞を受賞!!
深い黄金色のボディを持ち、柑橘系の強いアロマや、度数9.5%に由来する強いアルコール感が特徴です。
逆に9.5%度数ながらも、心地良い爽やかな飲み口を持つため、ついつい飲み過ぎてしまう「危険なビール」に仕上がっております。
…余談ですが、そもそもこのビールの醸造目的は「上質なランビックを造るための資金稼ぎ」との事。
真の実力派は何をやらせても良い仕事をするという事なのでしょう…
是非お試し下さい。
…さて、久々の地上波登場で朝のお茶の間に「高度な笑い」を提供した伝説のあの漢…
ベルギー保健省のマギー・デ・ブロック大臣に端を発するベルギー国内の肥満問題において
「何を食べてベルギー人は太るのか?」を日テレ系情報番組「スッキリ!!」の「名物リポーター」事、
阿部リポーターに郷土料理の紹介を兼ねて丁寧に説明するシャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏。
マギー・デ・ブロック大臣
阿部リポーター
それにしても、これは演出の一貫なのか??
128kgのデ・ブロック大臣の所以を120kgの原田氏にさんざん尋ねるも、
阿部リポーターも、スタジオのコメンテーターも誰一人として原田氏の肉体の話題には一切触れなかった事…。
テレビを観ていた人も絶対に思っていた筈…
「…え??…そもそも、この人が…」…と。
あえて触れぬ面白さ…。
今にして思えば、番組の冒頭の特集は「海岸に打ち上げられたトド」の話題…。
全ての要素が「あえて触れぬ面白さ」を演出しておりました。
これが偶然ではなく「効果を計算されて作られたもの」だとすれば、
私は改めてプロのテレビマンの「匠の技」に敬服する次第でございます m(_ _)m
「…絶対に心の中では思ってるくせに…」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
本日は新入荷の樽生ビールを御紹介致します。
~ベルサリス トリペル~
アルコール度数9.5%
元来、上質なランビック(自然発酵ビール)の醸造に定評があるアウト ベールソル醸造所の逸品です。
「ワールド・ビア・アワード2009」において、ワールド・ベスト・アビィビール(ペール)賞を受賞!!
深い黄金色のボディを持ち、柑橘系の強いアロマや、度数9.5%に由来する強いアルコール感が特徴です。
逆に9.5%度数ながらも、心地良い爽やかな飲み口を持つため、ついつい飲み過ぎてしまう「危険なビール」に仕上がっております。
…余談ですが、そもそもこのビールの醸造目的は「上質なランビックを造るための資金稼ぎ」との事。
真の実力派は何をやらせても良い仕事をするという事なのでしょう…
是非お試し下さい。
…さて、久々の地上波登場で朝のお茶の間に「高度な笑い」を提供した伝説のあの漢…
ベルギー保健省のマギー・デ・ブロック大臣に端を発するベルギー国内の肥満問題において
「何を食べてベルギー人は太るのか?」を日テレ系情報番組「スッキリ!!」の「名物リポーター」事、
阿部リポーターに郷土料理の紹介を兼ねて丁寧に説明するシャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏。
マギー・デ・ブロック大臣
阿部リポーター
それにしても、これは演出の一貫なのか??
128kgのデ・ブロック大臣の所以を120kgの原田氏にさんざん尋ねるも、
阿部リポーターも、スタジオのコメンテーターも誰一人として原田氏の肉体の話題には一切触れなかった事…。
テレビを観ていた人も絶対に思っていた筈…
「…え??…そもそも、この人が…」…と。
あえて触れぬ面白さ…。
今にして思えば、番組の冒頭の特集は「海岸に打ち上げられたトド」の話題…。
全ての要素が「あえて触れぬ面白さ」を演出しておりました。
これが偶然ではなく「効果を計算されて作られたもの」だとすれば、
私は改めてプロのテレビマンの「匠の技」に敬服する次第でございます m(_ _)m
「…絶対に心の中では思ってるくせに…」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334