こんにちは。
本日より、いよいよ「ベルギー春の風物詩・ホワイトアスパラガスフェア」と、
「ベルギー・日本外交樹立150周年記念特別フルコース」のスタートです!!
本年度のシャンドゥソレイユを代表する大切な企画が何故か?…同日に始まる事に相成りました。
ですが、これも一興。
どちらもシャンドゥソレイユが自信を持ってお届けするもの。
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
「ホワイトアスパラガスフェア」より…
【ホワイトアスパラガス尽くしプラン】
※大皿取り分け料理×飲み放題 御一人様 8,000円[税込]
~ベルギー産シコン、トマト、ゴルゴンゾーラ、松の実の彩りサラダ仕立て
~冷製ホワイトアスパラガスの生ハム巻き 三色パプリカ入り 胡桃オイルドレッシング~
~ホワイトアスパラガスのフランドル風 焦がしバターソース~
~ムール貝のベルギー産白ビール煮込み~
~ベルギー産ジャガイモのフリット 自家製マヨネーズ添え~
~ホワイトアスパラガスと白身魚のグラタン仕立て~
~ウズラのソテー クリークソース ホワイトアスパラガスのロースト添え~
~特製・バジリコのリゾット~
~ホワイトアスパラガスのアイスクリーム&ブリュッセル風ワッフル ルバーブジャム添え~
★コーヒー OR 紅茶
御飲み物(飲み放題・2時間制)
★ヴェデット・エクストラホワイト
★ステラ・アルトワ
★デ・コーニンク
★樽替わり生ビール
★スパークリングワイン
★赤ワイン
★白ワイン
★焼酎・ウイスキー・日本酒
★烏龍茶・オレンジジュース
★カクテル多種
ベルギー・日本 外交150周年記念特別フルコース 和と欧の食文化の融合の粋…
【Menu Belgique et Japon ~和魂欧才~】御一人様 8,000円[税込]
~冷製ホワイトアスパラガス わさび風味のマグロタルタルと共に 胡麻豆腐のソース~
~ムール貝の日本酒蒸し 長葱と三つ葉の香り~
~魚介のワーテルゾイ 白味噌と柚子胡椒を使ったクリーム仕立て~
~鴨のロースト 照り焼き風 馨和ビールソース バター醤油風味のシコンブレゼ添え~
~ブリッセル風ワッフル 抹茶のアイスクリーム添え 小豆と黒蜜のソース~
…さて、二大企画の開催を心待ちにしていた総料理長・原田氏。
「私はあくまで職人であり、故に口下手であります。今のこの喜びを上手くは言葉で表現できない。
しいてはマイクを手に取り、この喜びを歌で表現したい。」 とは本人談。
多くを望まぬ素朴な調理師。彼らしいささやか主張といえるのかもしれません。
「君は~つ~いに~立ち上がった~ 血に染まった~赤いマットに~」
「わずかに開いた~君の両目に~光る~涙が~何かを~語った~」
「獣のように~挑戦者が~襲いかかる~若い力で~」
「やがて君は~静かに倒れて落ちた~疲れて~眠るように~」
「わずがばかりの~意識のなかで~君は何を考えたのか~」
「…you're king of kings…」
「立たないで~もうそれでじゅうぶんだ~おぉ神よ~彼を救いたまえ~」
「ライラライラライラライララァァァァ!!」
※アリス「チャンピオン」
作詞・作曲:谷村新司 編曲:石川鷹彦
…選曲を誤り、新しいイベントを祝うには微妙な空気を自ら生み出してしまった原田氏。
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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
本日より、いよいよ「ベルギー春の風物詩・ホワイトアスパラガスフェア」と、
「ベルギー・日本外交樹立150周年記念特別フルコース」のスタートです!!
本年度のシャンドゥソレイユを代表する大切な企画が何故か?…同日に始まる事に相成りました。
ですが、これも一興。
どちらもシャンドゥソレイユが自信を持ってお届けするもの。
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
「ホワイトアスパラガスフェア」より…
【ホワイトアスパラガス尽くしプラン】
※大皿取り分け料理×飲み放題 御一人様 8,000円[税込]
~ベルギー産シコン、トマト、ゴルゴンゾーラ、松の実の彩りサラダ仕立て
~冷製ホワイトアスパラガスの生ハム巻き 三色パプリカ入り 胡桃オイルドレッシング~
~ホワイトアスパラガスのフランドル風 焦がしバターソース~
~ムール貝のベルギー産白ビール煮込み~
~ベルギー産ジャガイモのフリット 自家製マヨネーズ添え~
~ホワイトアスパラガスと白身魚のグラタン仕立て~
~ウズラのソテー クリークソース ホワイトアスパラガスのロースト添え~
~特製・バジリコのリゾット~
~ホワイトアスパラガスのアイスクリーム&ブリュッセル風ワッフル ルバーブジャム添え~
★コーヒー OR 紅茶
御飲み物(飲み放題・2時間制)
★ヴェデット・エクストラホワイト
★ステラ・アルトワ
★デ・コーニンク
★樽替わり生ビール
★スパークリングワイン
★赤ワイン
★白ワイン
★焼酎・ウイスキー・日本酒
★烏龍茶・オレンジジュース
★カクテル多種
ベルギー・日本 外交150周年記念特別フルコース 和と欧の食文化の融合の粋…
【Menu Belgique et Japon ~和魂欧才~】御一人様 8,000円[税込]
~冷製ホワイトアスパラガス わさび風味のマグロタルタルと共に 胡麻豆腐のソース~
~ムール貝の日本酒蒸し 長葱と三つ葉の香り~
~魚介のワーテルゾイ 白味噌と柚子胡椒を使ったクリーム仕立て~
~鴨のロースト 照り焼き風 馨和ビールソース バター醤油風味のシコンブレゼ添え~
~ブリッセル風ワッフル 抹茶のアイスクリーム添え 小豆と黒蜜のソース~
…さて、二大企画の開催を心待ちにしていた総料理長・原田氏。
「私はあくまで職人であり、故に口下手であります。今のこの喜びを上手くは言葉で表現できない。
しいてはマイクを手に取り、この喜びを歌で表現したい。」 とは本人談。
多くを望まぬ素朴な調理師。彼らしいささやか主張といえるのかもしれません。
「君は~つ~いに~立ち上がった~ 血に染まった~赤いマットに~」
「わずかに開いた~君の両目に~光る~涙が~何かを~語った~」
「獣のように~挑戦者が~襲いかかる~若い力で~」
「やがて君は~静かに倒れて落ちた~疲れて~眠るように~」
「わずがばかりの~意識のなかで~君は何を考えたのか~」
「…you're king of kings…」
「立たないで~もうそれでじゅうぶんだ~おぉ神よ~彼を救いたまえ~」
「ライラライラライラライララァァァァ!!」
※アリス「チャンピオン」
作詞・作曲:谷村新司 編曲:石川鷹彦
…選曲を誤り、新しいイベントを祝うには微妙な空気を自ら生み出してしまった原田氏。
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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334