実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

再開後に召し上がって頂きたい御薦め料理⑭ ~ムール貝スープのリゾット~

2020-05-16 12:32:23 | 日記
こんにちは。

営業自粛からの巣ごもり生活もひと月を越え、最近はめっきり声を出さなくなったので、

少々会話しただけですぐに声が、かすれてしまいます(;゚Д゚)

そろそろ社会復帰に向けてボイトレでもせねば…



さて、本日スポットを当てる御薦め料理はベルギー人のソウルフードである【ムール貝のワイン蒸し&フリッツ】…


~ムール貝の白ワイン蒸し&ポムフリッツ~



…ではなくで、その裏メニュー的な存在…



食べ終わったムール貝の残りのスープで作った絶品リゾットです!!




~ムール貝スープのリゾット~


ムール貝のワイン蒸しを楽しんで頂いた後、その残ったスープにはムール貝の旨味が全て凝縮されております。

そのスープで作ったリゾットは至高の美味さ!!逃す手はありません。是非お試し下さい!!


尚、当店のムール貝のワイン蒸しは【白ワイン蒸し】の他にも

田舎風(ニンニク&香草)、赤ワイン煮、白ビール煮、クリーム煮、トマトクリーム煮、

サフランクリーム煮、香草バター煮…などなど、非常に沢山の味わいのバリエーションがあり、

勿論それぞれのスープで作るリゾットも味わいは様々!!すべてが【絶品】です!!

ムール貝を御注文頂いた際には最後にスープで【シメのリゾット】を是非お試し下さい。

リゾットはパスタにする事もできます。

御気軽にスタッフにお声がけ下さい!!






「…はぁ…新しい生活様式で鍋料理も出し辛くなるけど、
 ちゃんと一人一人に取り分け用のトングを用意するなり、
 小分けにして提供するなり、衛生面を対応していかなくては…
 色々と考えないとな…」




「…とりあえず飲むわ…これくらいが私は良いアイデア湧くのよ…」




「…ングッングッングッングッ…」




「ブハァァァ~!!…チキショウ~!!うめぇぜっ!!」




「…う…う~ん…酔った…また今度考えるわ…コロナ騒動終わったら起こして…」


※それでは遅い。


※シャン・ドゥ・ソレイユでは御客様に安心して食事を楽しんで頂くために、衛生面でより良い方法を模索中です。





オフィシャルホームページはどす恋マークから



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334


最新の画像もっと見る

コメントを投稿