こんにちは。
営業自粛からの巣ごもり生活もひと月を越え、最近はめっきり声を出さなくなったので、
少々会話しただけですぐに声が、かすれてしまいます(;゚Д゚)
そろそろ社会復帰に向けてボイトレでもせねば…
さて、本日スポットを当てる御薦め料理はベルギー人のソウルフードである【ムール貝のワイン蒸し&フリッツ】…
~ムール貝の白ワイン蒸し&ポムフリッツ~
…ではなくで、その裏メニュー的な存在…
食べ終わったムール貝の残りのスープで作った絶品リゾットです!!
~ムール貝スープのリゾット~
ムール貝のワイン蒸しを楽しんで頂いた後、その残ったスープにはムール貝の旨味が全て凝縮されております。
そのスープで作ったリゾットは至高の美味さ!!逃す手はありません。是非お試し下さい!!
尚、当店のムール貝のワイン蒸しは【白ワイン蒸し】の他にも
田舎風(ニンニク&香草)、赤ワイン煮、白ビール煮、クリーム煮、トマトクリーム煮、
サフランクリーム煮、香草バター煮…などなど、非常に沢山の味わいのバリエーションがあり、
勿論それぞれのスープで作るリゾットも味わいは様々!!すべてが【絶品】です!!
ムール貝を御注文頂いた際には最後にスープで【シメのリゾット】を是非お試し下さい。
リゾットはパスタにする事もできます。
御気軽にスタッフにお声がけ下さい!!
「…はぁ…新しい生活様式で鍋料理も出し辛くなるけど、
ちゃんと一人一人に取り分け用のトングを用意するなり、
小分けにして提供するなり、衛生面を対応していかなくては…
色々と考えないとな…」
「…とりあえず飲むわ…これくらいが私は良いアイデア湧くのよ…」
「…ングッングッングッングッ…」
「ブハァァァ~!!…チキショウ~!!うめぇぜっ!!」
「…う…う~ん…酔った…また今度考えるわ…コロナ騒動終わったら起こして…」
※それでは遅い。
※シャン・ドゥ・ソレイユでは御客様に安心して食事を楽しんで頂くために、衛生面でより良い方法を模索中です。
オフィシャルホームページはどす恋マークから
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
営業自粛からの巣ごもり生活もひと月を越え、最近はめっきり声を出さなくなったので、
少々会話しただけですぐに声が、かすれてしまいます(;゚Д゚)
そろそろ社会復帰に向けてボイトレでもせねば…
さて、本日スポットを当てる御薦め料理はベルギー人のソウルフードである【ムール貝のワイン蒸し&フリッツ】…
~ムール貝の白ワイン蒸し&ポムフリッツ~
…ではなくで、その裏メニュー的な存在…
食べ終わったムール貝の残りのスープで作った絶品リゾットです!!
~ムール貝スープのリゾット~
ムール貝のワイン蒸しを楽しんで頂いた後、その残ったスープにはムール貝の旨味が全て凝縮されております。
そのスープで作ったリゾットは至高の美味さ!!逃す手はありません。是非お試し下さい!!
尚、当店のムール貝のワイン蒸しは【白ワイン蒸し】の他にも
田舎風(ニンニク&香草)、赤ワイン煮、白ビール煮、クリーム煮、トマトクリーム煮、
サフランクリーム煮、香草バター煮…などなど、非常に沢山の味わいのバリエーションがあり、
勿論それぞれのスープで作るリゾットも味わいは様々!!すべてが【絶品】です!!
ムール貝を御注文頂いた際には最後にスープで【シメのリゾット】を是非お試し下さい。
リゾットはパスタにする事もできます。
御気軽にスタッフにお声がけ下さい!!
「…はぁ…新しい生活様式で鍋料理も出し辛くなるけど、
ちゃんと一人一人に取り分け用のトングを用意するなり、
小分けにして提供するなり、衛生面を対応していかなくては…
色々と考えないとな…」
「…とりあえず飲むわ…これくらいが私は良いアイデア湧くのよ…」
「…ングッングッングッングッ…」
「ブハァァァ~!!…チキショウ~!!うめぇぜっ!!」
「…う…う~ん…酔った…また今度考えるわ…コロナ騒動終わったら起こして…」
※それでは遅い。
※シャン・ドゥ・ソレイユでは御客様に安心して食事を楽しんで頂くために、衛生面でより良い方法を模索中です。
オフィシャルホームページはどす恋マークから
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334