実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

本日からクリスマスコース ”Menu Noël”がスタートです!!

2014-12-01 19:06:03 | 日記
本日(12月1日)より、シャンドゥソレイユのクリスマスコース ”Menu Noël”がスタートします。

正直申し上げまして、コース料理がさほど有難がられない時代にあって、

総額¥8000と、少々お高い値段設定ではございますが、

本年のクリスマスコースはそれに見合うだけの力を注いだ「入魂」のフルコースです。

「お得感」が先行する時代に、あえて「豪華さ」を優先してみました。




「師走」だけに…

大切な御客様方の「忙しない年末の最中」に優雅な時間を御提供できれば、私共幸せでございます。





~Champ de soleil クリスマスコース ”Menu Noël” \8000~




~魚介のマリネ セルクル仕立て ディル&ヴィネグレットソース~

 「特製ヴィネグレソースが魚介の風味を際立たせる…こいつはGreatだぜ!!




~ムール貝のポロ葱風味クリームソース仕立て 小さなパイ添え~

 「ム…ムールをこんな…贅沢やっ!…あんた贅沢やっ!」






~真鯛のポワレ ベルギー産レッドビールソース 生姜&ライム風味のシコンブレゼ添え~

 「ほのかな生姜&ライムの風味と、程よいシコンの苦味がCOOLだぜっ!!」



    
~牛フィレ肉のポワレ フォアグラのせ グリーンペッパーソース~    

 「バブルかいっ!!」






~季節のワッフル 林檎のタルトタタン&カルヴァドスソルベ添え~

 「…だ…第一印象から決めてましたっ!」





ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村




ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

最新の画像もっと見る

コメントを投稿