こんにちは。2日続けてブログを更新するのは数年ぶりの事ですが、決して暇なわけではありません。
できちまったものは仕方ねぇ…。
ということで、本日も新作の料理を御紹介致します。
それにしても、総料理長・原田氏…。普段は奈良の大仏かスラムダンクの安西先生と見間違う程に全く動かない男ですが、
ふとしたきっかけで、急にアイデアが次から次へと沸くのだそうです。
…どうやら漢(おとこ)は活動期に入った模様です。
~豚肉のファルス 生ハム巻き 白いんげん豆のサラダと共に~
ファルスとは包み込む料理の総称でございます。
豚肉…とは銘打ってはあるものの、実際には牛胃、豚の直腸、豚肉、豚足がミンチされて入っております。
上記食材を豚皮で巻いてブイヨンで煮込み、更には生ハムで包み込み、セージ、ニンニクで風味を加えてソテーする…。
ヴィネガーの香り立つ白いんげん豆サラダとの愛称も素晴らしい。
ワインなら白でも赤でも楽しめるし、ベルギービールなら…均整の取れたブロンド系エールで楽しんで頂きたいですね…。
ちなみに「ファルス」という言葉は所謂「スラング=隠語」でありまして、
詳しい意味につきましては
「さあ行こう!!いざ、上品の極みへ!!」
を社訓としている我々シャン・ドゥ・ソレイユが管理している当ブログページ内では
説明する事を労働規約にて固く禁じられておりますので、
どうしても気になるという方は御自分で御調べ下さいませ m(_ _)m
西欧料理では愛称の様な意味で料理にこのような呼称が用いられる事もあるようです。
何はともあれ、是非お試し下さい。
「さあ行こう!!いざ、上品の極みへ!!」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
できちまったものは仕方ねぇ…。
ということで、本日も新作の料理を御紹介致します。
それにしても、総料理長・原田氏…。普段は奈良の大仏かスラムダンクの安西先生と見間違う程に全く動かない男ですが、
ふとしたきっかけで、急にアイデアが次から次へと沸くのだそうです。
…どうやら漢(おとこ)は活動期に入った模様です。
~豚肉のファルス 生ハム巻き 白いんげん豆のサラダと共に~
ファルスとは包み込む料理の総称でございます。
豚肉…とは銘打ってはあるものの、実際には牛胃、豚の直腸、豚肉、豚足がミンチされて入っております。
上記食材を豚皮で巻いてブイヨンで煮込み、更には生ハムで包み込み、セージ、ニンニクで風味を加えてソテーする…。
ヴィネガーの香り立つ白いんげん豆サラダとの愛称も素晴らしい。
ワインなら白でも赤でも楽しめるし、ベルギービールなら…均整の取れたブロンド系エールで楽しんで頂きたいですね…。
ちなみに「ファルス」という言葉は所謂「スラング=隠語」でありまして、
詳しい意味につきましては
「さあ行こう!!いざ、上品の極みへ!!」
を社訓としている我々シャン・ドゥ・ソレイユが管理している当ブログページ内では
説明する事を労働規約にて固く禁じられておりますので、
どうしても気になるという方は御自分で御調べ下さいませ m(_ _)m
西欧料理では愛称の様な意味で料理にこのような呼称が用いられる事もあるようです。
何はともあれ、是非お試し下さい。
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