実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

年末の御挨拶

2015-12-30 18:59:43 | 日記
早いもので本日は年内最終営業日となります。

関係各位並びに御客様方におかれましては、ますます御清栄の事と心よりお慶び申し上げます。

また、本年中も格別の御愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。



来年はベルギーと日本の外交樹立150周年の記念すべき年にあたります。

この記念すべき年を祝い、我々も御客様に御喜び頂けるような様々な企画を考案中でございます。

ベルギーと日本の食文化の融合を卓上で表現できればと…。

御期待下さいませ。



年末年始のスケジュールは以下の通りとなります。新年6日より通常営業致します。



12月31日 休業
1月 1日  休業
1月 2日  休業
1月 3日  休業
1月 4日  休業
1月 5日  休業
1月 6日  通常営業




…振り返れば昨年は「創業20周年」の節目の年であり、

その勢いを借り、あらゆる事で成果を見ることができた素晴らしい年でもありましたが、

迎えた本年「新たな20年」をコンセプトに挙げるも、なかなかに「難しい年」となった事は否めません。

とはいえ終わってみれば、途中多少の浮き沈みはあったものの、

なんとか年が越せるところまで持ち直せた事にはある程度の心地よい達成感を感じておる次第であります。

この経験は良い意味で来年に繋がるかと…。

目下、惜しまれるのは師走の忙しさにかまけ「体力が持たなければ意味がない」と、

一年を通して地味に敢行してきたダイエットを一時休止、

総料理長原田氏自ら掲げる「臨時・食解放宣言」の公布。

そして今月だけで、よもやの3kg増。

連日連夜の大満席を乗り切るためとはいえ、その代償はあまりにも大きく、

本人もショックを隠しきれない状態が続いております。


  

 
後悔先に立たず。自業自得。いくら確立されたオフィシャルキャラクターとはいえ、こんな事ばかりやっていては…










「…何故食べるのかって?…そこに肉があるから…。」









…さて、迎える2016年も私たちはベルギー食文化の素晴らしさを伝えていきたい…

そして、その伝統を尊重しながらも、ほんの少しの遊び心を添えて、御客様に素敵な時間をお届けできれば幸いです。








ほんの少しの遊び心…。




皆様、よいお年を。





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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

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