実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

新入荷樽替わりビール ”パスジャス セゾン”

2015-11-10 20:55:42 | 日記
こんにちは。

本日は新入荷の樽生ビールの御紹介です!!






~パルジャス セゾン~ 
※樽生での御提供になります!!

アルコール度数6%

ドライホッピング製法によるホップのイキイキとした芳香と心地よい苦み。

小麦由来の微かな酸味が特徴です。

変に構えずにスルスル飲める、非常に親しみやすいビールです。

是非お試し下さい。





…さて、最近ではその定義も様々で曖昧になりつつあるような「セゾンビール」ですが、

人気、注目度は非常に高いようです。

元来、水替わりに飲むため、アルコール度数を控える傾向にあったことが、

酔拳の使い手という立ち位置から「認めるわけにはいかない」という厳しい姿勢を示していた総料理長・原田氏ですが、

パルジャスセゾンは彼の目にどう映ったのでしょうか?






「…パルジャスセゾン…参りました。味は最高だよね。
  爽やかでほのかに酸味があって、苦みも嫌味じゃなくバランス良くて…。
  ただ、これ飲んでる時に敵の襲撃に遭ったらと考えると…
  やはりセゾンだけでは酔羅漢拳の奥義までは到底たどり着けそうにはないかな…。
  だから俺考えたんだよね…。パルジャス飲むときはチェイサーで茅台酒いくことにするわ…。」







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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

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