山岳ガイド赤沼千史のブログ

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駒ヶ根風ソースカツ丼

2018年07月04日 | 安曇野の暮らし

作った食事の写真を撮る場合、夕食時は食卓の照明の光で撮ることになるのだが、どうしてもイマイチ美味しそうには撮れない。
やっぱり自然光の元が一番美味そうに見える。
だから昼メシがよいのだが、仕事もしなきゃならないのに夕食みたいにこったモノを作ってる場合じゃあないし、ビールを飲みたくなってしまうのも困る。
そのまま飲みモードに入ってしまったら一日は台無しだ。
ああ、不条理はどこまでも僕につきまとう。

さて、本日の一人昼飯は厚み3センチの駒ヶ根風ソースカツ丼。
本当はビールをやりながらトンカツを半分頂いて、残りの半分で御飯を食う!と言うのがソースカツ丼の正式な食べ方だと思うのだが、涙を呑んで我慢した。
ああ、不条理!