【平成29年4月某日 調査・登録】
こちらの店「馬肉酒場 冨士山」は、新鮮な馬肉と吉田うどんが楽しめる店です。山梨県は馬肉の産地として知られ、同県富士吉田市は吉田うどんが有名です。
こちらは「お通し」です。
まずは甲州ワインをグラスでいただきましょう。
こちらはお店の3大看板メニューのひとつ「馬肉のたたき」です。馬のもも肉の中でも、肉の旨みのしっかりした部分が使われています。大根おろし・薬味・ポン酢でいただくと最高です。
お酒のお替りは「濃ゆ~い緑茶ハイ」です。
こちらはお店の3大看板メニューのひとつ「生ハラミ」の炙り焼きです。表面はしっかり火が通され、中はレアです。塩と山葵、ニンニクでいただくと最高です。
美味しい肴でお酒も進み、お替りは「笹一酒造 本醸造辛口」です。
こちらはお店の3大看板メニューのひとつ「赤身らんぷのレアステーキ」です。アツアツに熱した富士溶岩石のプレートに盛られています。
こちらは「ジューシーメンチカツ」です。サッパリしていてしつこくありません。
ごちそうさまでした。とても上質で美味しい馬肉でした。
★馬肉酒場 冨士山
所在:千代田区三崎町3-4-6
電話:03-6261-5452
品代:お通し324円、ワイン(グラス)518円、馬肉のたたき1,058円、濃ゆ~い緑茶ハイ421円、生ハラミ1,058円、笹一酒造 本醸造辛口745円、赤身らんぷのレアステーキ1,296円、ジューシーメンチカツ486円
こちらの店「馬肉酒場 冨士山」は、新鮮な馬肉と吉田うどんが楽しめる店です。山梨県は馬肉の産地として知られ、同県富士吉田市は吉田うどんが有名です。
こちらは「お通し」です。
まずは甲州ワインをグラスでいただきましょう。
こちらはお店の3大看板メニューのひとつ「馬肉のたたき」です。馬のもも肉の中でも、肉の旨みのしっかりした部分が使われています。大根おろし・薬味・ポン酢でいただくと最高です。
お酒のお替りは「濃ゆ~い緑茶ハイ」です。
こちらはお店の3大看板メニューのひとつ「生ハラミ」の炙り焼きです。表面はしっかり火が通され、中はレアです。塩と山葵、ニンニクでいただくと最高です。
美味しい肴でお酒も進み、お替りは「笹一酒造 本醸造辛口」です。
こちらはお店の3大看板メニューのひとつ「赤身らんぷのレアステーキ」です。アツアツに熱した富士溶岩石のプレートに盛られています。
こちらは「ジューシーメンチカツ」です。サッパリしていてしつこくありません。
ごちそうさまでした。とても上質で美味しい馬肉でした。
★馬肉酒場 冨士山
所在:千代田区三崎町3-4-6
電話:03-6261-5452
品代:お通し324円、ワイン(グラス)518円、馬肉のたたき1,058円、濃ゆ~い緑茶ハイ421円、生ハラミ1,058円、笹一酒造 本醸造辛口745円、赤身らんぷのレアステーキ1,296円、ジューシーメンチカツ486円