【平成21年10月某日 調査・登録】
こちらの店「鳥良」は、昭和59(1984)年、吉祥寺駅近くで産声を上げました。その後、「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」を目標に着実に店舗を増やしてきました。
こちらがこの店の看板料理「秘伝 手羽先唐揚」です。厳選された鶏の手羽が、独自にブレンドされたスパイスと1か月ほど寝かせたタレを用いて秘伝の調理法で仕上げられています。味付けは甘口・中辛・大辛の中から選びます。今回は中辛を選びました。さすがに人気の看板料理だけあって激ウマです。
こちらは鶏胸肉が使われている「鶏の生ハム]です。
こちらは「緑黄色野菜の胡麻塩炒め」です。素材の美味しさを引き出すあっさりとした味付けがグッドです。
こちらは「砂肝のガーリックバター焼き」です。
★鳥良 秋葉原店
所在:千代田区神田佐久間町1-13チョムチョム秋葉原5階
電話:03(3251)1561
品代:秘伝手羽先唐揚(一人前5本)504円、鶏の生ハム504円、緑黄色野菜の胡麻塩炒め714円、
砂肝のガーリックバター焼き714円
こちらの店「鳥良」は、昭和59(1984)年、吉祥寺駅近くで産声を上げました。その後、「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」を目標に着実に店舗を増やしてきました。
こちらがこの店の看板料理「秘伝 手羽先唐揚」です。厳選された鶏の手羽が、独自にブレンドされたスパイスと1か月ほど寝かせたタレを用いて秘伝の調理法で仕上げられています。味付けは甘口・中辛・大辛の中から選びます。今回は中辛を選びました。さすがに人気の看板料理だけあって激ウマです。
こちらは鶏胸肉が使われている「鶏の生ハム]です。
こちらは「緑黄色野菜の胡麻塩炒め」です。素材の美味しさを引き出すあっさりとした味付けがグッドです。
こちらは「砂肝のガーリックバター焼き」です。
★鳥良 秋葉原店
所在:千代田区神田佐久間町1-13チョムチョム秋葉原5階
電話:03(3251)1561
品代:秘伝手羽先唐揚(一人前5本)504円、鶏の生ハム504円、緑黄色野菜の胡麻塩炒め714円、
砂肝のガーリックバター焼き714円