【12月31日調査・登録】
本日は大晦日!大晦日と言えば年越し蕎麦です。
この店は、昔、足利参りという言葉を生んだ伝説の老舗「足利一茶庵」の薫陶を受け、伝統の味にこだわり続けているという店です。厳選した蕎麦粉だけを使用し腰の強さと独特の旨味が自慢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/78/e0244a2f0889a61bd279974209b10c36.jpg)
まずは酒との相性が良く、板焼が香ばしい「そばみその杉板焼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/c69da0510d1ee8ca4e9b7581bf9ac316.jpg)
「せいろ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/55/839e6e10e11edf0a3f3c811ad298f5e0.jpg)
蕎麦の香りが強く、極太で歯ごたえがしっかりした「田舎そば」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/59/2c2c8ffe9164839976b021343dde0d04.jpg)
★鎌倉一茶庵丸山 丸ビル店
所在:千代田区丸の内2-4-1丸の内ビル6階
電話:03(3201)0755
品代:そばみその杉板焼525円、せいろ840円、田舎そば945円
本日は大晦日!大晦日と言えば年越し蕎麦です。
この店は、昔、足利参りという言葉を生んだ伝説の老舗「足利一茶庵」の薫陶を受け、伝統の味にこだわり続けているという店です。厳選した蕎麦粉だけを使用し腰の強さと独特の旨味が自慢です。
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まずは酒との相性が良く、板焼が香ばしい「そばみその杉板焼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/c69da0510d1ee8ca4e9b7581bf9ac316.jpg)
「せいろ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/55/839e6e10e11edf0a3f3c811ad298f5e0.jpg)
蕎麦の香りが強く、極太で歯ごたえがしっかりした「田舎そば」
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★鎌倉一茶庵丸山 丸ビル店
所在:千代田区丸の内2-4-1丸の内ビル6階
電話:03(3201)0755
品代:そばみその杉板焼525円、せいろ840円、田舎そば945円