【12月31日調査・登録】
本日は大晦日!大晦日と言えば年越し蕎麦です。
この店は、昔、足利参りという言葉を生んだ伝説の老舗「足利一茶庵」の薫陶を受け、伝統の味にこだわり続けているという店です。厳選した蕎麦粉だけを使用し腰の強さと独特の旨味が自慢です。
まずは酒との相性が良く、板焼が香ばしい「そばみその杉板焼」
「せいろ」
蕎麦の香りが強く、極太で歯ごたえがしっかりした「田舎そば」
★鎌倉一茶庵丸山 丸ビル店
所在:千代田区丸の内2-4-1丸の内ビル6階
電話:03(3201)0755
品代:そばみその杉板焼525円、せいろ840円、田舎そば945円
本日は大晦日!大晦日と言えば年越し蕎麦です。
この店は、昔、足利参りという言葉を生んだ伝説の老舗「足利一茶庵」の薫陶を受け、伝統の味にこだわり続けているという店です。厳選した蕎麦粉だけを使用し腰の強さと独特の旨味が自慢です。
まずは酒との相性が良く、板焼が香ばしい「そばみその杉板焼」
「せいろ」
蕎麦の香りが強く、極太で歯ごたえがしっかりした「田舎そば」
★鎌倉一茶庵丸山 丸ビル店
所在:千代田区丸の内2-4-1丸の内ビル6階
電話:03(3201)0755
品代:そばみその杉板焼525円、せいろ840円、田舎そば945円