【11月某日 調査・登録】
行列の絶えない麹町店、神田御茶ノ水店に続き、本日(平成20年11月24日)、いよいよ飯田橋店が開店しました。
こちらの店のスープは国内厳選の豚骨・比内地鶏の鶏がら・魚介・野菜のほか十数種類の食材を元に作られています。また、麺は三河屋製麺からの特注麺が使われています。
あいにくの雨の中、本日の開店を祝って生花がたくさん贈られていました。
「つけめん」は、濃厚豚骨魚介スープの香りが立ち込めるつけ汁で、太めの軽い縮麺をいただきます。魚介類と豚骨をベースに丹念に作り上げられたスープは秀逸で太麺との相性は抜群です。そして、スダチを絞るとまた違った味を楽しむことができます。
テーブルに置いてある「黒七味」は創業元禄16(1703)年の「祇園 原了郭」製です。
「らーめん」は、濃厚豚骨魚介スープに中太縮麺が入っています。「つけめん」と同様に秀逸な出来です。麺はモチモチっとしていてコシがあり、濃厚で芳醇なスープに負けていません。
★めん徳二代目つじ田 飯田橋店
所在:千代田区飯田橋4-8-14
電話:03(6268)9377
品代:つけめん880円、らーめん750円
行列の絶えない麹町店、神田御茶ノ水店に続き、本日(平成20年11月24日)、いよいよ飯田橋店が開店しました。
こちらの店のスープは国内厳選の豚骨・比内地鶏の鶏がら・魚介・野菜のほか十数種類の食材を元に作られています。また、麺は三河屋製麺からの特注麺が使われています。
あいにくの雨の中、本日の開店を祝って生花がたくさん贈られていました。
「つけめん」は、濃厚豚骨魚介スープの香りが立ち込めるつけ汁で、太めの軽い縮麺をいただきます。魚介類と豚骨をベースに丹念に作り上げられたスープは秀逸で太麺との相性は抜群です。そして、スダチを絞るとまた違った味を楽しむことができます。
テーブルに置いてある「黒七味」は創業元禄16(1703)年の「祇園 原了郭」製です。
「らーめん」は、濃厚豚骨魚介スープに中太縮麺が入っています。「つけめん」と同様に秀逸な出来です。麺はモチモチっとしていてコシがあり、濃厚で芳醇なスープに負けていません。
★めん徳二代目つじ田 飯田橋店
所在:千代田区飯田橋4-8-14
電話:03(6268)9377
品代:つけめん880円、らーめん750円