こちらの店は平成24年3月24日をもって休業しました
【平成23年2月某日 調査・登録】
こちらの店「万惣」は弘化3(1846)年に創業した果物業界の老舗です。
《前回のこちらの店の調査・登録:フルーツホットケーキセット》
今日は祝事の戴き物です。
左が「ピーチコンフィッツ」で、右が「ストロベリージャム」です。
「コンフィッツ」とはフランス語でシロップ漬のことです。生の果物とシロップごと合せてフルーツポンチにしたり、洋酒とシロップをカクテルにしていただいたりと、様々な方法で味わいを楽しむことができます。
そして、万惣の「ジャム」は、果物(原料)選びにこだわりがあります。ジャムに最適な品種を厳選して原料にしています。糖度が50度前後のものこそ、果物本来の味と天然のフレーバーが調和した素晴らしい風味が生まれるそうです。
「ピーチコンフィッツ(白桃のコンフィッツ)」は、フレッシュな桃の香りと味が生かされています。とても上品な味わいに大満足です。
「ストロベリージャム(苺ジャム)」はジャムに最適な苺が厳選されて作られています。甘味と酸味が調和して素晴らしい香りを誇る苺です。苺の粒を生かしてプレザーブ状に仕上げられています。そして糖度は55度以下に抑えられ上品な甘味があります。
★万惣
所在:千代田区神田須田町1-16
電話:03(3254)3711
こちらの店は平成24年3月24日をもって休業しました
【平成23年2月某日 調査・登録】
こちらの店「万惣」は弘化3(1846)年に創業した果物業界の老舗です。
《前回のこちらの店の調査・登録:フルーツホットケーキセット》
今日は祝事の戴き物です。
左が「ピーチコンフィッツ」で、右が「ストロベリージャム」です。
「コンフィッツ」とはフランス語でシロップ漬のことです。生の果物とシロップごと合せてフルーツポンチにしたり、洋酒とシロップをカクテルにしていただいたりと、様々な方法で味わいを楽しむことができます。
そして、万惣の「ジャム」は、果物(原料)選びにこだわりがあります。ジャムに最適な品種を厳選して原料にしています。糖度が50度前後のものこそ、果物本来の味と天然のフレーバーが調和した素晴らしい風味が生まれるそうです。
「ピーチコンフィッツ(白桃のコンフィッツ)」は、フレッシュな桃の香りと味が生かされています。とても上品な味わいに大満足です。
「ストロベリージャム(苺ジャム)」はジャムに最適な苺が厳選されて作られています。甘味と酸味が調和して素晴らしい香りを誇る苺です。苺の粒を生かしてプレザーブ状に仕上げられています。そして糖度は55度以下に抑えられ上品な甘味があります。
★万惣
所在:千代田区神田須田町1-16
電話:03(3254)3711
こちらの店は平成24年3月24日をもって休業しました