【平成24年8月某日 調査・登録】
こちらの店「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」は、三ツ星シェフのジョエル・ロブション氏の監修によるブーランジュリー&パティスリーにカフェを併設した新業態の店舗です。丸の内ブリックスクエア内にあります。
こちらは「チョコレートとバナナのガレット」です。ガレットは国内産蕎麦粉で作られています。トッピングのアイスはバニラやチョコが選べますがバニラを選びました。ガレットと一体となったチョコやバナナのマッタリ感が実に美味です。焦がしたバナナも素晴らしい さすがロブションさん。
こちらは季節限定の「サクランボのガレット」です。トッピングのアイスはバニラやチョコが選べますがチョコを選びました。サクランボの酸味がたまりませ~ん。
★ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店
所在:千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア(パークビル)1階
電話:03-3217-2877
品代:チョコレートとバナナのガレット750円、サクランボのガレット850円
こちらの店「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」は、三ツ星シェフのジョエル・ロブション氏の監修によるブーランジュリー&パティスリーにカフェを併設した新業態の店舗です。丸の内ブリックスクエア内にあります。
こちらは「チョコレートとバナナのガレット」です。ガレットは国内産蕎麦粉で作られています。トッピングのアイスはバニラやチョコが選べますがバニラを選びました。ガレットと一体となったチョコやバナナのマッタリ感が実に美味です。焦がしたバナナも素晴らしい さすがロブションさん。
こちらは季節限定の「サクランボのガレット」です。トッピングのアイスはバニラやチョコが選べますがチョコを選びました。サクランボの酸味がたまりませ~ん。
★ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店
所在:千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア(パークビル)1階
電話:03-3217-2877
品代:チョコレートとバナナのガレット750円、サクランボのガレット850円