【平成27年11月某日 調査・登録】
こちらの店「まぐろ人」は、ヨドバシAkibaのレストラン街の改装に合わせて、11月20日に新装オープンしたばかりの寿司店です。毎日、築地で仕入れる新鮮なネタの魅力を活かすため、酒糀酢などの調味料にもこだわっているそうです。

まずは「大トロ」をいただきましょう。脂が載っていて美味です
。

お酒は冷酒「高清水」の本醸造生貯「のもうじぇ」です。

こちらは「モンゴウイカ」です。

こちらは「ホタテ」です。大粒で食感がしっかりしていて甘くとても美味です
。

こちらは「小肌」です。美味しく〆られています
。

こちらは「〆サバ」です。こちらも美味しく〆られています
。

こちらは「生サーモン」です。新鮮で美味です
。

こちらは「カリフォルニアロール」です。酢飯とマヨネーズと具材のコラボが美味です
。

お酒のお替りは、熱燗「高清水」精選です。

こちらは「炙り皮サーモン」です。炙った皮が香ばしくとても美味です
。

最後は「穴子」です。

ごちそうさまでした。
★まぐろ人 秋葉原店
所在:千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba8階
電話:03-5244-4097
品代(外税):大トロ(1貫)380円、のもうじぇ580円、モンゴウイカ(2貫)120円、ホタテ(2貫)280円、小肌(2貫)180円、〆サバ(2貫)280円、生サーモン(2貫)240円、カリフォルニアロール280円、高清水精選580円、炙り皮サーモン(2貫)180円、穴子(2貫)240円
こちらの店「まぐろ人」は、ヨドバシAkibaのレストラン街の改装に合わせて、11月20日に新装オープンしたばかりの寿司店です。毎日、築地で仕入れる新鮮なネタの魅力を活かすため、酒糀酢などの調味料にもこだわっているそうです。

まずは「大トロ」をいただきましょう。脂が載っていて美味です


お酒は冷酒「高清水」の本醸造生貯「のもうじぇ」です。

こちらは「モンゴウイカ」です。

こちらは「ホタテ」です。大粒で食感がしっかりしていて甘くとても美味です


こちらは「小肌」です。美味しく〆られています


こちらは「〆サバ」です。こちらも美味しく〆られています


こちらは「生サーモン」です。新鮮で美味です


こちらは「カリフォルニアロール」です。酢飯とマヨネーズと具材のコラボが美味です


お酒のお替りは、熱燗「高清水」精選です。

こちらは「炙り皮サーモン」です。炙った皮が香ばしくとても美味です


最後は「穴子」です。

ごちそうさまでした。
★まぐろ人 秋葉原店
所在:千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba8階
電話:03-5244-4097
品代(外税):大トロ(1貫)380円、のもうじぇ580円、モンゴウイカ(2貫)120円、ホタテ(2貫)280円、小肌(2貫)180円、〆サバ(2貫)280円、生サーモン(2貫)240円、カリフォルニアロール280円、高清水精選580円、炙り皮サーモン(2貫)180円、穴子(2貫)240円