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エッグハンバーグで24年もよろしく/半田屋 東口BiVi店(仙台市宮城野区榴岡)
年が明けた1月某日、半田屋で朝メシ。開幕戦だ。
今年もめし(中)とハーフ豚汁の選択に変わりはない。
で、主菜の開幕投手にはエッグハンバーグを選んだ。
オイラが学生時代だった時からあるベテランおかずで、当時はハンバーグ単品だった。
つなぎが多い大衆食堂のハンバーグだけど、めしの量に屈しないタフさがある。
その後目玉焼きという武器も身に着け、大エース的存在となった。
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固めに炊かれたご飯はオイラ好み。
めしの上部を食べて平らにし、目玉焼きを載せる。
黄身に穴を開け、醤油をチロッと掛ければ試合開始だ。
豚汁も交えながら、美味しく楽しく食べた。
ごちそうさまでした~。2024年もお世話になります(^^)
(2024年1月訪問)