ダイワコーポレイション株式会社(リサイクルショップ ハローズ/家具のダイワ)社長のひとりごと

仕事の事、趣味の事、子供の事etc昭和40年生まれのおやじのブログ

創作料理 和ビストロMARCO(マルコ)の4000円コース

2020-04-08 08:00:00 | 美味しいお店/美味しい物
鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。

この日は、私の55回目の誕生を祝す会が創作料理 和ビストロMARCO(マルコ)さんで開催されました。嫁にどの店が良いかと聞かれ、即このお店に決めました。

↓は前回お伺いした時のブログ記事です。

創作料理 和ビストロMARCO(マルコ)の3000円コース - ダイワコーポレイション株式会社(リサイクルショップ ハローズ/家具のダイワ)社長のひとりごと

鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイ...

創作料理 和ビストロMARCO(マルコ)の3000円コース - ダイワコーポレイション株式会社(リサイクルショップ ハローズ/家具のダイワ)社長のひとりごと

 


3000円では申し訳ないほどの満足度だったので、今回は4000円コースをお願いしました。
↓これが前菜です。とにかく綺麗です。いきなりこれはテンションアップです。

内容は鶏のたたきとウド、ホタルイカの酢味噌和え、

ウルイの寿司、長芋のカルカンです。前菜にとても手をかけています。

ここで大失敗。刺身の画像が残っていませんでした。でも内容は記録してあります。
カサゴ。ソイ。ウマズラは肝合えです。そしてオコゼの刺身盛りです。
そのあとの天ぷらも美味しかった。衣が薄くサクッとしています。シソホタテチーズ 行者ニンニク ウド 軟白ねぎとホタテです。

これは県魚のサクラマスです。旬の魚ですね。それに道明寺というもち米を炊いたモノをトッピングしてあります。この餡の出汁がとっても美味しい。

↓三元豚のネギ塩ステーキです。柔らかくでジューシーです。

↓鯛とノドグロの炙り寿司です。

↓ソイの味噌汁。

↓〆のスイーツもすべて手作り。これで4000円ですよ。本当にすごいコスパです。素材の良さも感じます。

誕生日ですので、生ビールにワイン、日本酒と遠慮なく、たくさん飲ませてもらいました(笑)。

1000円違いだったら、絶対にこの4000円コースがおすすめです。美味しいのはもちろんで、安く、視覚も楽しませてくれるし、これはかなりの満足度です。

↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 鶴岡情報へにほんブログ村 にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 山形県情報へにほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする