そうだなぁ、こう言う使い方となると小道具として揃えるのもアリだねぇ……買ってきてからの下処理してから冷凍保存できるかな?
【板前の技術】とんかつはこれを守ればお店の味になります
そうなると、低温調理の前段階として下処理を終わらせてから、密封パック機(袋も、耐熱の奴……出来れば業務用規格の汎用品が使える奴)が使えるとシアワセになれるかも?
同じ要領で、トンカツに限らずローストビーフ(要するに、解凍して周りに焼き色を付けるだけの段階にしておく……少人数用だからお肉の大きさも大したことなし)とか使い道色々ですよね。
うん、低温調理器とパッキングマシン、お肉とかkg単位のまとめ買い(だいたい、2~3kg纏めて買って冷凍する)なんてスタイルだと応用聞かせて日頃の食生活と時短に役立つヒトコマ……ただ、低温調理器の有無がアレだな(^^;
【板前の技術】とんかつはこれを守ればお店の味になります
そうなると、低温調理の前段階として下処理を終わらせてから、密封パック機(袋も、耐熱の奴……出来れば業務用規格の汎用品が使える奴)が使えるとシアワセになれるかも?
同じ要領で、トンカツに限らずローストビーフ(要するに、解凍して周りに焼き色を付けるだけの段階にしておく……少人数用だからお肉の大きさも大したことなし)とか使い道色々ですよね。
うん、低温調理器とパッキングマシン、お肉とかkg単位のまとめ買い(だいたい、2~3kg纏めて買って冷凍する)なんてスタイルだと応用聞かせて日頃の食生活と時短に役立つヒトコマ……ただ、低温調理器の有無がアレだな(^^;