グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

伊太利亜 港の料理番 立ち呑みワイン Carpaccio

2009年12月24日 | Shops & restaurants(中央区)
「グルメッチー☆さん、茅場町一丁目の交差点の近くに立ち呑みワインのお店ができたんですよ」☆
「さすが、ウッチッチーちゃんは情報が早いね~、茅場町一丁目の交差点は新大橋通りと永代通りがクロスする大きい交差点だよね?」☆
「はい、お店は永代通り沿いの地下、ちょうど吉牛の並びです」☆
「行ってみよう!」☆

         

「入り口は洒落てるね~」☆

         

「階段を下りて~、、、」☆

         

「おおー!綺麗な店内だね!」☆
「いらっしゃいませ!」☆
「二人ですが」☆
「はい、ありがとうございます、先ずはメニューを選んでいただきます」☆
「表の看板にあった“おまかせ3種丼”はどんなんですか?」☆
「はい、マグロ、イワシ、サーモン、タイ、赤ムツ、オゴダイの中から3種類を選んで盛り付けます」☆
「それいいですね~、それにします」☆
「今日は“マグロ”“赤ムツ”“オゴダイ”になります」☆
「お願いします!」☆
「では、780円いただきます、あっ!それと、ご飯は五穀米であら汁も付きまして、両方お代わりは自由です」☆
「いいですね~」☆
「出来上がりましたらお呼びしますので、テーブル席にお掛けください」☆

         

「ワインのお店だからイタリアンワインがズラーッと並んでるね」☆
「グルメッチー☆さん、飲みたくなったでしょう(笑)」☆

         

「来た来たー!」☆
「美味そう!」☆

         

「盛り付けも上品だね~」☆
「食欲をそそりますね」☆

         

「身が新鮮だよ」☆

         

「赤ムツからいきますよ~」☆
「プリップリ~」☆

         

「マグロも甘いよ~」☆

         

「オゴダイの食感は最高だね」☆
「白身の真髄を味わえます」☆

         

「それとさ、この“あら汁”が美味くてお代わりしちゃった」☆
「私もですよ~、美味しいですね~」☆
「ランチがこれだけ美味しいとなると、夜はもっと?」☆
「それはお誘いですか~?」☆
「あはは~、そのうちね(笑)」☆


『伊太利亜 港の料理番 立ち呑みワイン Carpaccio(カルパッチョ)』
中央区日本橋茅場町1-4-6木村実業第2ビルB1
03-5640-0664
営業時間17:00~24:00(月~金)/17:00~23:00(土)
定休日 日