今回は渋谷に出没!☆
こちらの改札口から外へ出て、、、☆
こちら側へ進みまして、、、☆
こちらの坂道をちょいと上りますと、、、☆
活気のあるお店に到着~☆
私は1階よりも2階の座敷が大好き☆
すぐさま階上へ進み、一番奥の席へ着座☆
そして、瓶ビール☆
これがいいんです♪☆
「グルメッチー☆さん、今日はよろしくお願いします」☆
「RKさん、渋谷西口焼き鳥銀座へようこそ(笑)」☆
「本当に駅の周辺は焼き鳥屋さんが多いんですね」☆
「そうなんです、その昔、花街円山町界隈で芸者遊びをするお客さんが時間調整をしたのがこの地域なんです」☆
「なるほど~、ちょいと一杯引っ掛けてって感じで」☆
「焼き鳥がメインなのは、その手軽さからなんです」☆
「うんうん」☆
「そして、サイドメニューとしての“ポテトサラダ”」☆
「えっ?ポテトサラダ?」☆
「はい、この周辺の焼き鳥屋さんには必ずといっていいほどメニューに“ポテトサラダ”があるんです」☆
「こちらのお店にも?」☆
「もちろん!それもこちらのお店のは微かにレモン味が効いてるので美味しいんですよ~」☆
「いや、本当に美味しい!」☆
「でしょ~」☆
「後味のすっきりさは、さっき言ってたレモン効果ですね」☆
「そうそう、それとこちらは“軟骨つくね”がいいんだよ」☆
「食感がいいですね~、このコリコリ感!」☆
「でしょ~! たれもさっぱりしてるから肉の味が引き立つんだ」☆
「美味しいです~」☆
「ほら、煮込みも来たよ」☆
「おおー! 大根の色で煮込みの具合が分かりますよ」☆
「さすがだね! 煮込んで熱を冷まして、また煮込んでを繰り返すんだけど、その塩梅が絶妙なのでメッチャ美味しいよね」☆
「ビールの次はチューハイでいくよ~」☆
「ひな鳥とハラミも来ました~」☆
「肉厚がたっぷりだから、肉汁がたっぷり溢れてくるよ」☆
「美味いですね~」☆
「こちらのお店は駅から徒歩1分の好立地、飲んだ後もすぐに電車に乗れるからいいね」☆
「あれ? グルメッチー☆さん!」☆
「え? なに?」☆
「円山町で芸者遊びは?」☆
「あはは~、そんな身分じゃありませーん(笑)」☆
『鳥升(とります)』
03-3461-8333
渋谷区道玄坂1-11-8
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
こちらの改札口から外へ出て、、、☆
こちら側へ進みまして、、、☆
こちらの坂道をちょいと上りますと、、、☆
活気のあるお店に到着~☆
私は1階よりも2階の座敷が大好き☆
すぐさま階上へ進み、一番奥の席へ着座☆
そして、瓶ビール☆
これがいいんです♪☆
「グルメッチー☆さん、今日はよろしくお願いします」☆
「RKさん、渋谷西口焼き鳥銀座へようこそ(笑)」☆
「本当に駅の周辺は焼き鳥屋さんが多いんですね」☆
「そうなんです、その昔、花街円山町界隈で芸者遊びをするお客さんが時間調整をしたのがこの地域なんです」☆
「なるほど~、ちょいと一杯引っ掛けてって感じで」☆
「焼き鳥がメインなのは、その手軽さからなんです」☆
「うんうん」☆
「そして、サイドメニューとしての“ポテトサラダ”」☆
「えっ?ポテトサラダ?」☆
「はい、この周辺の焼き鳥屋さんには必ずといっていいほどメニューに“ポテトサラダ”があるんです」☆
「こちらのお店にも?」☆
「もちろん!それもこちらのお店のは微かにレモン味が効いてるので美味しいんですよ~」☆
「いや、本当に美味しい!」☆
「でしょ~」☆
「後味のすっきりさは、さっき言ってたレモン効果ですね」☆
「そうそう、それとこちらは“軟骨つくね”がいいんだよ」☆
「食感がいいですね~、このコリコリ感!」☆
「でしょ~! たれもさっぱりしてるから肉の味が引き立つんだ」☆
「美味しいです~」☆
「ほら、煮込みも来たよ」☆
「おおー! 大根の色で煮込みの具合が分かりますよ」☆
「さすがだね! 煮込んで熱を冷まして、また煮込んでを繰り返すんだけど、その塩梅が絶妙なのでメッチャ美味しいよね」☆
「ビールの次はチューハイでいくよ~」☆
「ひな鳥とハラミも来ました~」☆
「肉厚がたっぷりだから、肉汁がたっぷり溢れてくるよ」☆
「美味いですね~」☆
「こちらのお店は駅から徒歩1分の好立地、飲んだ後もすぐに電車に乗れるからいいね」☆
「あれ? グルメッチー☆さん!」☆
「え? なに?」☆
「円山町で芸者遊びは?」☆
「あはは~、そんな身分じゃありませーん(笑)」☆
『鳥升(とります)』
03-3461-8333
渋谷区道玄坂1-11-8
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜・祝日