グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三茶氣

2010年09月24日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「こんばんは~」☆
「おおーっ!グルメッチー☆さん、いらっしゃいませ~」☆
「ご無沙汰してま~す」☆
「ほんと、久しぶりですよね」☆
「246を越えた『三汁伍番』は何回か行ってたんだけど、、、こっちへ来なくてすみません!」☆
「いえいえ、いいんですよ~、同じグループのお店だし(笑)」☆

         


「お飲み物はいつもので?」☆
「うん、いつもので!」☆
「グルメッチー☆さんからク~ロホッピー頂きました~!」☆
「あっ!スイアーもね!」☆
「アイスも頂きました~!」☆

         

「喉が渇いてたからね~」☆
「今日の黒ホッピーは美味しそうでしょ?」☆
「うん、サイコー!」☆

         

「お通しのとろろイカ墨麺も久しぶり~」☆

         

「まあ、取りあえずは枝豆いっちゃおう!」☆
「枝豆の豆知識~!」☆
「な、なに、突然?」☆
「枝豆は大豆の未熟豆で、豆と野菜の両方の栄養的特徴をもっているんだよ~」☆
「うん、まあ、大豆だって事は知ってたけどね」☆
「その歴史は、遠く奈良時代から食べられてたんで~す」☆
「へ~、おなら、、、いや、奈良時代からなんだ~」☆
「タンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維を多く含んでいて、今年の夏のように酷暑続きの時はスタミナ回復に持って来いなんです」☆
「そうなんだ~、勉強になりました!」☆
「それとですね、、、」☆
「いや、もういいから(笑)」☆

         

「ねえ、この煮込みハンバーグは最高に美味しいよ!」☆
「ありがとうございま~す!」☆
「作るときにちゃんとパンパンしてるからだね」☆
「よくご存知で(笑)」☆
「こういう美味しいハンバーグには、、、」☆
「あれですか?」☆
「そうそう、あれください!」☆

         

「おにぎり~! すみませ~ん、メニューに無いのに~」☆
「いいんですよ~」☆
「ドミグラスソースとご飯ってなんでこんなに合うんだろうね~」☆
「グルメッチー☆さんには、うちのおにぎりを気に入っていただいてありがとうございます!」☆
「いや~、スタッフの愛情が伝わってくるからだよ」☆
「そう言っていただけると嬉しいです! もう1個いきますか?」☆
「あはは、1個で十分です(笑)」☆



『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休