グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

東京チカラめし

2012年03月28日 | Small talk(世間話)
今、東京で話題のお店、『東京チカラめし』にようやく行く事ができました☆

ようやくというのは、私の時間帯が悪かったのか、いつ行っても店内が満員ですぐに食べる事ができなかったんです☆



焼き牛丼という、これまでとテイストが違う牛丼がウリとの事☆
今回は渋谷バスケットボール通り(センター街)の渋谷2号店へ向かいました☆

焼き牛丼はその名の通り、牛ばら肉を焼いてご飯と味付け玉ねぎの上に乗っけた丼です☆

店内を覗くと、、、う~ん、やはり満員、、、☆
仕方ない、テイクアウトにしましょう☆



肉の味付けにはニンニクがかなり入っているようで、その風味が口いっぱいに広がります☆
肉質は、、、そうですね~、噛み応えがあって、「肉食ってるぞ!」って感じでしょうか☆

焼肉店で焼いた肉を、ご飯の上に乗っけて食べる事を想像していただければ、まだ未食の方々にはよく伝わるのでは?☆



価格は、オープン記念価格の(並)280円☆

他には、カレーやエビフライといったメニューもありますので、バラエティーは豊富☆
店内の満員状態は、ここにも原因がありそうですね☆


吉野家、松屋、すき家との競争も始まったばかり☆
今後の展開が楽しみです☆


『元祖焼き牛丼 スタミナ定食 東京チカラめし 渋谷2号店
03-5728-6650
東京都渋谷区宇田川町25-3 プリンスビル1F
24時間営業

せたが屋

2012年03月28日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「今日はだらだら飲んじゃいましたね~」☆
「休みの日はだらだらに限るね」☆
「じゃあ、だらだらついでに〆は、、、」☆
「ここは世田谷区野沢だから、、、」☆
「ってことは、『せたが屋』だ!」☆



「つけ麺で〆ちゃおう!」☆



「相変わらず活気があるお店だね~」☆



「おっ!来たよ~」☆



「魚介系のスープはいつ来ても美味しいね~」☆



「それに平打ちの縮れ麺がよく絡んで、最高の食感!」☆



「チャーシューも味がよく染み込んでいて食欲をそそるよ」☆



「メンマも柔らか~い」☆



「半分ほど食べたら、お店の特製『ガツンカレー』を投入するんだ」☆



「つけ麺は食べていくうちに味が薄まるからね」☆



「三茶から上馬に流れて〆は『せたが屋』のコースはやめられないね」☆
「じゃあ、明日もこのコースで?」☆
「明日、生きてたらね(笑)」☆


『せたが屋 本店』
東京都世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
営業時間:18:00~翌3:00
無休
座席数:カウンター 13席