グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 80  ~ みぞれすき焼き ~

2016年03月20日 | cooking
すき焼きの食べ方は千差万別☆





関東風、関西風など、日本国中、いろいろな地域でいろいろな味付けをして食べ方を楽しんでいます☆



今回は、大人のすき焼きを作っちゃいましょうね☆








最近買った「アカオ」の卸金で大根を1本すり卸します☆

角度を調整すると、手間がかからないので大根卸しは頻度が高くなってます☆








材料は牛肉のバラスライス☆


玉ネギ、シイタケ、シメジ☆


割り下(関西風)は予め作っておきましょうね☆


「水・・・カップ1+1/2」、「酒・・・カップ1/2」、「しょうゆ・・・カップ1/2」、「砂糖・・・大さじ2」☆






お好みの火加減になったら、大根おろしを投入して黒コショウを振りかけます☆








はーい、これで完成!!☆



料理は楽し(^^)/☆






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