最近、テレビ番組でいろいろな料理の作り方をやってます☆
意外なもので作る料理は、見ていても驚きますよね☆
そんな中、日本テレビ系列で放映されている、「あのニュースで得する人損する人」は毎回楽しみに観ていますが、そのコーナーで『卵かけごはん』をより美味しく食べられる方法があるというのです、、、☆
内容は、まず白身だけをごはんと攪拌して、最後に黄身を上に乗せて醤油を垂らして食べるととっても美味しい、、、☆
実は、この食べ方は私にとって、とても懐かしい食べ方だったんです☆
幼少の頃、卵は価格が高い食べ物でした☆
そのため、親から大事に美味しく食べるんだと教わりましたが、その教えがこの方法だったんです☆
卵を割って、片方の殻に黄身を入れながら白身をごはんに落とす☆
黄身はそのままにして、ごはんの白身を混ぜ合わせる☆
そして黄身を乗せて、、、☆
最近はダイレクトにごはんに乗せて、濃い味のおかずと一緒に食べるので醤油は入れないとかしてましたが、番組を観てからはあの頃を思い出しながらやっています☆
プチューしてから、、、いただきまーす!!☆
料理は楽し(^^)/☆
意外なもので作る料理は、見ていても驚きますよね☆
そんな中、日本テレビ系列で放映されている、「あのニュースで得する人損する人」は毎回楽しみに観ていますが、そのコーナーで『卵かけごはん』をより美味しく食べられる方法があるというのです、、、☆
内容は、まず白身だけをごはんと攪拌して、最後に黄身を上に乗せて醤油を垂らして食べるととっても美味しい、、、☆
実は、この食べ方は私にとって、とても懐かしい食べ方だったんです☆
幼少の頃、卵は価格が高い食べ物でした☆
そのため、親から大事に美味しく食べるんだと教わりましたが、その教えがこの方法だったんです☆
卵を割って、片方の殻に黄身を入れながら白身をごはんに落とす☆
黄身はそのままにして、ごはんの白身を混ぜ合わせる☆
そして黄身を乗せて、、、☆
最近はダイレクトにごはんに乗せて、濃い味のおかずと一緒に食べるので醤油は入れないとかしてましたが、番組を観てからはあの頃を思い出しながらやっています☆
プチューしてから、、、いただきまーす!!☆
料理は楽し(^^)/☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます