世界遺産にもなっている『和食』☆
最近、和食の奥深さと、さじ加減で微妙な変化を経験できること、そして何よりも長い年月から生まれた日本人が作る調理の素晴らしさを実感しています☆
野菜を繊維に沿って切るのと、繊維に逆らって切るのでは食感や味覚がまったく変わってきます☆
玉ネギなどは典型的な食材ですね☆
料理の世界へどんどん惹き込まれている私ですが、当然、調理器具にも同じことが言えます☆
最初は包丁でしたが、作れる料理の数が多くなりますと自然に色々な調理器具が増えてきて、、、☆
今回、『AKAO(アカオ) アルミ板卸金』を手に入れました☆
今まではスーパーで買った安い、それもプラスチック製のそれでしたが、金属製のものは効果が比ではありません☆
大根を1本卸すのに5分もあればOK☆
これは重宝しますね☆
料理の幅がますます増えていくこと間違いなし!!☆
料理は楽し(^^)/☆
最近、和食の奥深さと、さじ加減で微妙な変化を経験できること、そして何よりも長い年月から生まれた日本人が作る調理の素晴らしさを実感しています☆
野菜を繊維に沿って切るのと、繊維に逆らって切るのでは食感や味覚がまったく変わってきます☆
玉ネギなどは典型的な食材ですね☆
料理の世界へどんどん惹き込まれている私ですが、当然、調理器具にも同じことが言えます☆
最初は包丁でしたが、作れる料理の数が多くなりますと自然に色々な調理器具が増えてきて、、、☆
今回、『AKAO(アカオ) アルミ板卸金』を手に入れました☆
今まではスーパーで買った安い、それもプラスチック製のそれでしたが、金属製のものは効果が比ではありません☆
大根を1本卸すのに5分もあればOK☆
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料理の幅がますます増えていくこと間違いなし!!☆
料理は楽し(^^)/☆
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