二品目は“キノコパスタ”☆
スーパーで売っている、シメジ、シイタケ、エノキ、マエタケなどを使いますが、私の場合、1パックに付きオリーブオイルは大さじ2の割合でフライパン入れ、そこへ少し切れ目を入れたニンニクで揚げ焼きにします☆
ニンニク全体に焦げ目が付いたら、竹串などでニンニクを刺してフライパンから取り除きます☆
これで美味しいガーリックオイルに変身☆
そこへキノコ類を入れて、あとはソテーするだけ☆
お好みで塩コショウ、赤唐辛子の小口切りなどを追加します☆
しんなりしたら出来上がり☆
これをアルデンテにした“フジッリ (Fusilli) ”の上にかけ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、パセリを散らせて完成☆
さあ、気持ちが乗ってきましたよ~☆
料理は楽し(^^)/☆
スーパーで売っている、シメジ、シイタケ、エノキ、マエタケなどを使いますが、私の場合、1パックに付きオリーブオイルは大さじ2の割合でフライパン入れ、そこへ少し切れ目を入れたニンニクで揚げ焼きにします☆
ニンニク全体に焦げ目が付いたら、竹串などでニンニクを刺してフライパンから取り除きます☆
これで美味しいガーリックオイルに変身☆
そこへキノコ類を入れて、あとはソテーするだけ☆
お好みで塩コショウ、赤唐辛子の小口切りなどを追加します☆
しんなりしたら出来上がり☆
これをアルデンテにした“フジッリ (Fusilli) ”の上にかけ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、パセリを散らせて完成☆
さあ、気持ちが乗ってきましたよ~☆
料理は楽し(^^)/☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます