グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 70  ~ 鶏肉&カボチャのクリーム煮 ~

2016年02月19日 | cooking
三品目は“鶏肉&カボチャのクリーム煮”☆


料理上手なローラさんのレシピを参考にさせていただきました☆







鶏もも肉のブロックは一口大に切りますが、予め切ってある肉でもOKです☆


カボチャも大きさを揃えて一口大☆


玉ねぎはざく切りで☆



熱した鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクとショウガを炒めます☆


いい香りですね~☆



いい風味が出たらざく切りした玉ねぎを入れサッと炒めます☆



別のフライパンには、バターを熱し、そこへ鶏もも肉を皮目から並べて焼いていきます☆


この時に肉には触れないで肉の半分が白くなって来たら、そこで初めてひっくり返します☆


ここでこんがり焼かないと美味しい出来上がりになりませんよ~☆



焼きあがったら、先ほどの鍋に鶏肉とカボチャを入れ馴染ますようにかき回します☆


塩コショウでの調味はお好みで☆


100mlのお湯を入れ、蓋をして約20分煮込んでいきます☆



頃合いが良くなったら、火を止めて生クリームを100mlかけて完成でーす☆








パセリを振って見栄えもよくしてね☆




さあ、プロの料理人の方々の評価は、、、☆


お皿がほとんど空になってました☆



嬉しいですね~☆



プロへの道の弾みが付きました、、、、、なんちゃって~☆




料理は楽し(^^)/☆









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