私はそうめんやひやむぎが大好きなので、年じゅう食べていますが、今回は秋ナスを使って美味しく作っちゃいましょう☆
ナスを5mm角で切り分け、タマネギも同じように切り分けます☆
ゴマ油とバターをフライパンに入れて火を点け、そこへ切り分けたナスとタマネギと挽き肉を入れ炒めていきます☆
しんなりしてきたら合わせ調味料を入れます☆
酒5、味噌4、水4、醤油1の割合でね☆
水気が無くなるまで熱したら肉味噌の完成☆
そうめんは、自分の好みの茹で加減でいいです☆
茹で上がったら水で丁寧に洗い、すぐに氷水に浸けてしめます☆
水気を切って器に盛り付け、肉味噌をかければ完成☆
これは美味い!☆
器は小鹿田焼です☆
料理は楽し(^^)/☆
ナスを5mm角で切り分け、タマネギも同じように切り分けます☆
ゴマ油とバターをフライパンに入れて火を点け、そこへ切り分けたナスとタマネギと挽き肉を入れ炒めていきます☆
しんなりしてきたら合わせ調味料を入れます☆
酒5、味噌4、水4、醤油1の割合でね☆
水気が無くなるまで熱したら肉味噌の完成☆
そうめんは、自分の好みの茹で加減でいいです☆
茹で上がったら水で丁寧に洗い、すぐに氷水に浸けてしめます☆
水気を切って器に盛り付け、肉味噌をかければ完成☆
これは美味い!☆
器は小鹿田焼です☆
料理は楽し(^^)/☆
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