最近、刺身にする時は柵買いにしています☆
なぜならば、、、☆
この包丁があるから☆
切れ味は抜群で、柳葉と蛸引きは上に刃を乗せて軽く引くだけで、スーッと切れます☆
切れた部分もエッジが効いていて、美味しさはそのまんま残っています☆
短い包丁だと、身を切るために刃を往復するような動きが出てしまいがちですが、これをすると身は台無しになってしまいます☆
調理道具はそれなりの物があってこそ、食材が生きてくるんですね☆
料理は楽し(^^)/☆
なぜならば、、、☆
この包丁があるから☆
切れ味は抜群で、柳葉と蛸引きは上に刃を乗せて軽く引くだけで、スーッと切れます☆
切れた部分もエッジが効いていて、美味しさはそのまんま残っています☆
短い包丁だと、身を切るために刃を往復するような動きが出てしまいがちですが、これをすると身は台無しになってしまいます☆
調理道具はそれなりの物があってこそ、食材が生きてくるんですね☆
料理は楽し(^^)/☆
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