それまでの私は料理などには全く興味がなく、ただお店で美味しいものを食べるだけの一方通行でしたが、料理というものに興味を持ってからは幅広い知識をどんどん吸収しているんです☆
出汁の取り方、食材や調味料の相性、火加減、調理時間、等々、、、これらを頭の中に叩き込んでいますが、楽しくてしょうがない☆
他にには今まで知らなかったもののネーミングなども、新鮮な知識として吸収しているところ☆
お酒もそうです☆
白ワインをソーダ水で割り、柑橘類の果物を添える『スプリッツァ』☆
こういう飲み方もあるんですね~☆
メキシコ産のライムが手に入りましたので、さっそく作っちゃいましょう☆
輪切りをきれいに見せる方法も勉強しました☆
ナイフを持つ手が楽しくて楽しくて、、、☆
リンゴの皮剥きすらできなかった私が、、、☆
好きこそものの上手なれ、、、まさしく今の私です☆
料理は楽し(^^)/☆
出汁の取り方、食材や調味料の相性、火加減、調理時間、等々、、、これらを頭の中に叩き込んでいますが、楽しくてしょうがない☆
他にには今まで知らなかったもののネーミングなども、新鮮な知識として吸収しているところ☆
お酒もそうです☆
白ワインをソーダ水で割り、柑橘類の果物を添える『スプリッツァ』☆
こういう飲み方もあるんですね~☆
メキシコ産のライムが手に入りましたので、さっそく作っちゃいましょう☆
輪切りをきれいに見せる方法も勉強しました☆
ナイフを持つ手が楽しくて楽しくて、、、☆
リンゴの皮剥きすらできなかった私が、、、☆
好きこそものの上手なれ、、、まさしく今の私です☆
料理は楽し(^^)/☆
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