このところ頻繁にお邪魔させていただいている『インド アジアン レストラン ロータス』☆
大のネパール通の私にとっては、訪問するたびにワクワク感がどんどん出てくるお店です☆
初めて店内にお邪魔したのは、たしか昨年の11月ごろでしたか、お店が新規にオープンしたころでした☆
「ナマステー!」☆
私が開口一番挨拶すると、店主のシーバさんが大喜び☆
「ナマステー、いらっしゃいませ!」☆
この瞬間に私たちは友達になってしまいました☆
今回、初めての経験をさせていただいたのは、この白ワイン☆
「グローバー・ナンディヒルズ・ソーヴィニヨン・ブラン」というブランド☆
口当たりがとても爽やかで、ネパール料理にとても合います☆
パコラ(日本のさつま揚げのようなもの)のサクサク触感もいいし☆
マサラカシューナッツは辛さをアップしてもらいます☆
ネパール語で、辛くしてとは「ピロ!ピロ!」って言うんですよ☆
いつかネパールへ行ったときには、シーバの実家に泊めてね!(笑)☆
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