グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 104  ~ アサリと鶏むね肉のバルサミコソテー ~

2016年05月26日 | cooking
アサリと鶏むね肉は、安くて栄養豊富な食材☆

これを使わない手はない!、、、という事で、バルサミコ酢を合わせてソテーを作っちゃいましょう☆



あとは玉ネギとマッシュルーム☆

無い時はシメジやエリンギでもOK☆



この料理のポイントは、食材の水分☆


アサリと鶏むね肉に塩コショウを少々振って、その後に片栗粉を塗します☆



フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りした玉ねぎを入れ薄く色づくまで炒めます☆


玉ネギをフライパンの端に寄せて、オリーブ油を追加☆


アサリと鶏むね肉(1cm幅の細切り)を加えて炒め合わせ☆


マッシュルームを加えて炒めたら、水を注いで煮立てます☆


そこへバルサミコ酢と砂糖を加えて、とろみが出るまで煮詰めます☆


途中、塩で調味して味を見ます☆





バジルやイタリアンパセリを散らして完成です☆



バルサミコ酢は魔法の酢、、、これはいろいろ使えます☆




料理は楽し(^^)/☆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿