バルサミコ酢の美味しさを楽しむことを覚えましたので、次は「ブリ」を使って照り焼きです☆
ブリ属の3種には、ブリ、カンパチ、ヒラマサがありますが、これから旬を迎えるヒラマサでもいいでしょうね☆
切り身の骨を丁寧に抜いて、ペーパーで拭き取ったら、醤油に浸けます☆
15分程度がいいかな☆
オリーブ油をフライパンで潰したニンニクと一緒に熱し、ニンニクに色が付いて来たら火を止め取り出します☆
ブリは皮を焼いてから、盛り付ける側から焼いていきます☆
バルサミコ酢、醤油、みりん、砂糖のタレをを合わせておきます☆
両面の焼き色が付いたら、フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、そこへ赤ワインを注ぎます☆
全体にとろみが出てきたら、合わせていたタレを注ぎ煮詰めていきます☆
とろみが十分ついたところで出来上がり☆
トマトと合わせていただきましょう☆
料理は楽し(^^)/☆
ブリ属の3種には、ブリ、カンパチ、ヒラマサがありますが、これから旬を迎えるヒラマサでもいいでしょうね☆
切り身の骨を丁寧に抜いて、ペーパーで拭き取ったら、醤油に浸けます☆
15分程度がいいかな☆
オリーブ油をフライパンで潰したニンニクと一緒に熱し、ニンニクに色が付いて来たら火を止め取り出します☆
ブリは皮を焼いてから、盛り付ける側から焼いていきます☆
バルサミコ酢、醤油、みりん、砂糖のタレをを合わせておきます☆
両面の焼き色が付いたら、フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、そこへ赤ワインを注ぎます☆
全体にとろみが出てきたら、合わせていたタレを注ぎ煮詰めていきます☆
とろみが十分ついたところで出来上がり☆
トマトと合わせていただきましょう☆
料理は楽し(^^)/☆
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