グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 167 ~ 厚揚げとナスの甘辛焼き ~

2016年09月21日 | cooking
秋ナスはなんとか、、、と言われるほど☆


美味しいものはより美味しく作っちゃいましょう☆



合わせるのは厚揚げ☆


まずは厚揚げをフライパンでじっくり焼き上げます☆


直火やオーブントースターと違いフライパンで焼くと意外に早く焼き上がるんです☆


私はフライパン派です☆



ナスは弱火でじっくり焼いて、最後にメイラード効果を狙って強火で10秒☆


味付けは醤油ベースで一味を少々☆


コクを出すためにハチミツを少々入れます☆


器に盛りつけ、白ごまを散らして完成☆







これ、いいおかずになります☆





料理は楽し(^^)/☆







最新の画像もっと見る

コメントを投稿