松本の繁華街で次はどこかな~~って徘徊していると、、、、あった~~っ!!☆
『太助』の暖簾だ☆
いいっすね~、郷土料理の文字は☆
美味しいお酒も県内を代表するものばかり☆
迷わず木曾の「七笑(ななわらい)」をチョイスです☆
原料のお米は“美山錦・キヌヒカリ”、 精米歩合は60%、 アルコール分は15度台、日本酒度は+1前後、酸度は1.4前後です☆
呑み方は、◎冷酒 ◎常温 ○ぬる燗ですので、ここは冷酒ですよね~☆
スッキリ&コクがたまんない~~☆
“信州サーモン”の刺身が本当に美味しい☆
脂が乗ってるんです~☆
メニューで気になった“長いもステーキ”もいっちゃいましょう☆
美味い!!☆
こーれは箸が止まんない(笑)☆
そうそう、この“だし巻き玉子”☆
美味すぎて顎が落ちそうになるくらい☆
本当に美味かったな~~☆
『太助』もよかったから、次も美味しいだろうな☆
よしっ!!次だ!!☆
まだ行くんですか~、、、、たすけて~~(笑)☆
『太助』の暖簾だ☆
いいっすね~、郷土料理の文字は☆
美味しいお酒も県内を代表するものばかり☆
迷わず木曾の「七笑(ななわらい)」をチョイスです☆
原料のお米は“美山錦・キヌヒカリ”、 精米歩合は60%、 アルコール分は15度台、日本酒度は+1前後、酸度は1.4前後です☆
呑み方は、◎冷酒 ◎常温 ○ぬる燗ですので、ここは冷酒ですよね~☆
スッキリ&コクがたまんない~~☆
“信州サーモン”の刺身が本当に美味しい☆
脂が乗ってるんです~☆
メニューで気になった“長いもステーキ”もいっちゃいましょう☆
美味い!!☆
こーれは箸が止まんない(笑)☆
そうそう、この“だし巻き玉子”☆
美味すぎて顎が落ちそうになるくらい☆
本当に美味かったな~~☆
『太助』もよかったから、次も美味しいだろうな☆
よしっ!!次だ!!☆
まだ行くんですか~、、、、たすけて~~(笑)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます