銀座の本店は予約を取ることが大変難しいので、こちらで楽しもうと、、、☆
『イケブクロラベットラダオチアイ (ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai)』、、、あのイタリアンの巨匠“落合務さん”のお店です☆
10月30日に69歳を迎えるのですが、ご本人はますますお元気だとスタッフの方が仰っていました☆
私も落合流のソースを作って楽しんでますので、本家の味をちゃんと舌に覚え込ませないとね☆
スパークリングでサッパリとさせて☆
フォカッチャが届きました☆
イタリアの定番のパンですね☆
お水はボトルで☆
中身はお店の浄水器経由だそうですが、これが美味いのなんのって☆
前菜は「自家製テリーヌ」☆
ボリューム満点でした☆
パスタは「娼婦風(プッタネスカ)」☆
黒オリーブがいい感じで響いてくるんです☆
そして「豚カツレツ」☆
美味しかったな~☆
50年以上のイタリアン経験からくる美味しさは、真似はできませんね☆
やはりプロはすごいです☆
次は何とかして銀座の本店に行ってみたいね~☆
『イケブクロラベットラダオチアイ (ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai)』、、、あのイタリアンの巨匠“落合務さん”のお店です☆
10月30日に69歳を迎えるのですが、ご本人はますますお元気だとスタッフの方が仰っていました☆
私も落合流のソースを作って楽しんでますので、本家の味をちゃんと舌に覚え込ませないとね☆
スパークリングでサッパリとさせて☆
フォカッチャが届きました☆
イタリアの定番のパンですね☆
お水はボトルで☆
中身はお店の浄水器経由だそうですが、これが美味いのなんのって☆
前菜は「自家製テリーヌ」☆
ボリューム満点でした☆
パスタは「娼婦風(プッタネスカ)」☆
黒オリーブがいい感じで響いてくるんです☆
そして「豚カツレツ」☆
美味しかったな~☆
50年以上のイタリアン経験からくる美味しさは、真似はできませんね☆
やはりプロはすごいです☆
次は何とかして銀座の本店に行ってみたいね~☆
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