グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 6  ~ 油揚げの納豆&チーズはさみ焼き ~

2015年07月17日 | cooking
“生きてる内は何でもトライ!!”☆



大桃豆腐さんの美味しい油揚げが手に入ったので、『油揚げの納豆&チーズはさみ焼き』を作っちゃいましょう!!☆







納豆も美味しそうな大粒ですよ~☆






いい香り~~☆







納豆はよ~く撹拌してね☆


科学的に400回混ぜると美味しさのピークが来るそうですが、、、今回はその半分で(笑)☆








大桃さんの油揚げはピッタリくっついてますので、菜箸でコロコロして解しましょう☆








納豆と納豆の間にチーズを入れて、コクを楽しむんです☆








ルンルンル~ン♪☆






ルルルンル~~ン♪☆



なんか楽しくなってきたよ~(笑)☆







口に楊枝を刺して、そのままフライパンで焼いていきます☆


弱火でじっくりとね~☆









盛り付けはお好みで、きざみ海苔、ネギで~☆




そのままでも、お醤油でも、マスタードでも、な~んでも合いますからね~(^O^)☆




いっただっきま~す!!☆







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (グルメッチー☆)
2015-07-21 14:39:50
美味しい料理がそのまま伝わってくるようなきれいな写真に見入ってました☆

これからも楽しみにしてますので、よろしくお願いします!!☆
返信する
ありがとうございました。 (桜子)
2015-07-20 08:44:46
桜庵にお越し頂きまして、ありがとうございました。

写真をほめていただきまして、嬉しいです☆

油揚げに納豆とチーズを入れて、青ネギ+刻みのり!!刻みのりは初めてでしたので、早速真似させて頂きたく思いました。

お酒のアテにもよさそうです♡
返信する

コメントを投稿