グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 171 ~ アクアパッツア ~

2017年03月16日 | cooking

40センチの真鯛が手に入ったのですが、三枚おろしにして何かを作ろうと思いましたが、たまにはアクアパッツアでね☆



私の作り方は、フライパンでガーリックオイルを作り、そこへ真鯛の上身から焼いていきます☆


もちろん下処理は十分に施してね☆


うろこを取り、内臓を取り出して全体に塩コショウしてそのまま40分ぐらい置いておきました☆


焼目が付いたらひっくり返し、砂抜きしたアサリを入れ、ミニトマトを入れ、そこへ水と白ワインを入れ、ひたひたになったら蓋をして煮込みます☆



大きめの真鯛だったので、約8分煮込んで火を止め、蓋をしたまま2分程度置いておきます☆



直前にパセリなどを飾ったら出来上がり☆






やはり、鯛は魚の王様です☆


とても美味しくいただけました☆







料理は楽し(^^)/☆







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