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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

鬼飯 (おにめし)

2021-06-10 08:01:36 | 食べ物あれこれ
この日に釣れた8尾のオニカサゴさん。 オニカサゴは魚屋さんに並ぶことはまずありません、自分で釣るしかない希少魚。 この魚の特徴は、濃厚な出汁がでること。その特徴を最大限に利用した釣り人料理が、鬼飯(おにめし)です。 頭、中骨、あらです。この日はたっぷり3尾分! 水から煮て、出汁をとります。アクはこまめにすくいましょう。最後に昆布をくぐらせてグルタミン酸系の旨味を追加します。 . . . 本文を読む
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