二日連続のアオリ取材が終わり、体力尽きてへろへろです。帰ったらすぐに原稿書きに取り掛からないといかんし、なにか元気をつけないと過労で倒れそうですよ(大げさか^^;)
そんなときのスタミナ補給はこちら、ラーメン二郎!
テイクアウトも販売中。そして並びはナッシング。
小ラーメンのボタンをポチ、そしてふと粉チーズに目がいってそちらのボタンもポチ。
粉チーズといえば汁なしに特化したオプションかと思いがちですが、さにあらず、ラーメンにも合うんですよ。関内でよくこの組み合わせしたなー。
山積みオーション。
親切なコール手順。これを読めば小学生でも二郎マスター。
コールはにんにくやさい!
ダークサイドオブザ小ラーメンにんにくやさい粉チーズ!
やさいの山を崩して豚を発掘、がっちりと肉感溢れる分厚い豚が2つ。
今日の麺はとりわけ旨い。
このところ二郎インスパイア店ばかりで、ひさびさに本物の二郎を食べたけど、やはりレヴェルが違う。そこらのインスパ店より10倍旨い。
後半は唐辛子を軽く振っていただきます。
藤沢二郎に置いてある唐辛子が、これまた旨い。
肉出汁感たっぷりで醤油がバランスよく利いたノンエマルジョンなスープは思わず飲み干したいところだけど、そこは我慢してごちそうさま。
満足の藤沢二郎でした。
そういえば、生田駅前店はまだオープンしないのかな? (*注)
*注:5月21日にオープンしました。
セブンイレブンには駐車厳禁、監視カメラは店内のモニタでリアルタイムにチェックしてますよ。
[ラーメン二郎 湘南藤沢店]
神奈川県藤沢市本町1-10-14
11:00~14:30 17:00~21:30,(日祝は11:00-20:00) 火曜休
https://twitter.com/fujiro_2430
p.s. 塩分が多い。
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